Getränke

Zutaten für 4 Portionen:

250 g frische Kirschen
500 ml Buttermilch
1 EL brauner Zucker
8 g Bourbon-Vanillezucker
4 EL Haferflocken

Zubereitung:

Kirschen entsteinen und einen Mixbecher geben. Vorher einige Früchte für die Dekoration beiseite legen. Zutaten zugeben und gut mixen. Gläser befüllen und mit Kirschen dekorieren.

Schmeckt auch mit Heidelbeeren oder Erdbeeren statt Kirschen.

Zutaten für 1 Portion:

200 g weißer Zucker
6 cl Korn-Klarer
1 cl Zitronensaft
11 cl Orangensaft
2 cl Grenadine

Zubereitung:

Tauchen Sie den ca. 1 cm angefeuchteten Rand eines hohen Glas in die Schale mit dem Zucker.
Geben Sie den Korn-Klarer, Zitronensaft, Orangensaft in einen Cocktailshaker und schütteln diesen gut durch, anschließend in das vorbereitete Glas einschenken. Danach geben Sie die Grenadine langsam dazu.

Zutaten für 1 Portion:

1 grüne Limette
4 EL Rohrzucker
6 cl Korn-Klarer
Crushed Eis

1 Strohhalm

Zubereitung:

Die geachtelte Limette mit dem Rohrzucker in ein Glas geben und mit einem Stößel kräftig drücken, anschließend den Korn-Klaren darüber gießen mit Crushed Eis das Glas auffüllen.

Am Besten genießen Sie den Piriniha mit einem Strohhalm.

Der Appetit kommt beim Essen; der Durst schwindet beim Trinken.

Francois Rabelois