Geflügelproduktion in Thüringen
Kategorie: Alle
Auswahl der Videoqualität
Vollbild
Geflügel ist der Oberbegriff für alle Vogelarten die als Nutztiere gezüchtet und gehalten werden.
In der landwirtschaftlichen Nutzung stellen einige Geflügelarten eine wichtige Nahrungsquelle dar. Geflügelfleisch und Eier werden in Deutschland auf dem höchsten Standard erzeugt.
Die Geflügelproduktion erfolgt vor allem zur Gewinnung tierischen Eiweißes in Form von Fleisch und Eiern. Geflügelfleisch hat einen geringen Fettanteil und enthält wertvolle Proteine, Vitamine und Mineralstoffe.
Der Film stellt die Palette der Geflügelproduktion im Freistaat vor. Dies beginnt mit der Zucht von Rasse- und Wirtschaftsgeflügel, geht hin zur Produktion von Eiern in verschiedenen Haltungsformen, setzt sich fort bei der Fleischproduktion mit Hähnchen, Puten, Enten und Gänsen bis zum Sondergeflügel, wie Wachteln, Perlhühner und Tauben. Neben der Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten ist Nudelerzeugung Thema des Filmes.
2012 Geflügelwirtschaftsverband Thüringen e.V. 23:21 0.00 MB
Nutzungsbedingungen
Alle Videos können kostenfrei heruntergeladen werden. Die Inhalte sind urheberrechtlich geschützt, eine kommerzielle Weiterverbreitung ist verboten.
Ansprechpartner
Mario Leidenfrost
Telefon: 0361 / 574062-405